La recette à faire avec le robot Thermomix
Une pizza maison oui, mais avec une pâte faite au Thermomix c’est mieux ! Alors voici la meilleure recette de pâte à pizza maison au thermomix, que j’ai réalisé en suivant les conseils de Galbani !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1-2 heures
Temps de cuisson: 25 minutes
Budget : faible
Sommaire
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 150 g d’eau
- 1 sachet de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine T45
- 20 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Ingrédients pour le coulis de tomate maison :
- 250 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 g d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- 1 brin de persil frais
- sel et poivre
Préparation de la pâte à pizza :
Versez les 150 g d’eau dans le bol du Thermomix
Ajoutez la levure boulangère
Programmez : 2 minutes – 37°c – vitesse 2
À la fin du programme, ajouter 250 g de farine, 2 cuillères d’huile d’olive et le sel
Programmez : 1 minute en mode pétrin
Une fois le programme terminé, sortez la boule à pâte et placez-le dans un saladier avec un peu d’huile d’olive. Couvrez le saladier avec un film alimentaire ou une serviette de cuisine.
La pâte à pizza doit reposer et lever pendant 1 à 2 heures.
Pendant ce temps préparer votre garniture. À vous de laisser libre court à vos envies pour que votre pizza vous ressemble. L’avantage de la pizza c’est que l’on peut tout mettre dessus, ou presque, alors faites vous plaisir : fromages, roquette, légumes, viandes, poissons, fruits, fruits de mer… Ajoutez y quelques olives vertes ou noires, des câpres et un peu de parmesan ou fromage râpé.
Si vous êtes en manque d’inspirations vous pouvez jetez un coup d’oeil aux recettes de pizzas du site Galbani.
Votre garniture est choisie, préchauffer votre four à 240°c et préparer votre coulis de tomate.
Déposez un oignon coupé en deux et 1 gousse d’ail dans le bol du Thermomix
Programmez : 5 secondes – vitesse 5 – mode mélange
Ajoutez 20 g d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et du persil frais
Programmez : 4 minutes – vitesse 2 – mode cuisson
Ajoutez 250 g de tomates pelées, du sel et du poivre
Programmez : 10 minutes – 100°c – vitesse 3 – mode cuisson puis 10 secondes – vitesse 8 – mode mélange
Il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte sur une plaque de cuisson, de la garnir et de l’enfourner 25 minutes à 240°c