La recette à faire avec le robot Thermomix
Sommaire
Voici la liste des ingrédients pour réaliser 20 à 30 bugnes :
- 300 g de farine
- 30 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- fleur d’oranger ou citron
- 1 pincée de sel
- Verser les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes à Vitesse 4
- Mettre en sens inverse à vitesse 4 pendant 20 secondes
- Mettre votre patte à bugnes dans un grand saladier, le recouvrir d’un torchon et laissez là reposer 2 heures minimum. La patte doit gonfler et remplir le saladier.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 2 mm
- Découper à la roulette en rectangles de 6 x 4 cm et incisez chaque bugne en son centre.
- Mettre à chauffez la friteuse.
- Ajouter vos bugnes par 5, laisser les 1 minute puis retournez et laissez 20 secondes. Faites les cuire à votre goût plus ou moins dorées 🙂
- Egoutter les sur un sopalin et saupoudrez de sucre glace ou roulez-les dans du sucre et posez-les sur du papier absorbant.
Joyeux carnaval à tous et régalez vous avec les bugnes, cette année c’est le mardi 9 février !!
[Total : 70 Moyenne : 2.9/5]
cela doit etre delicieux a essayer merci