La recette à faire avec le robot Thermomix
Sommaire
Les ingrédients pour le hachis revisité :
Pour le hachis :
- 1 oignon
- 30 gr de beurre
- 300 gr de viande hachée crue
- sel, poivre
Pour la purée de pommes de terre :
- 300 gr de pommes de terre
- 150 gr de lait
- 30 gr de beurre
- sel, poivre
Pour la fondue de poireaux :
- 400 gr de poireaux émincés
- 1/2 gobelet d’eau
La réalisation du hachis :
Dans le bol mettre l’oignon epluché et coupé en 4, mixer 5sec, vit5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4min à 90°C et vitesse 1.
A la fin de la minuterie, ajouter la viande hachée, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 6min à 90°C en sens inverse et à vitesse 1.
Déposer la viande dans un plat à gratin préalablement beurré.
Pour faire la purée de pommes de terre :
Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le bol et cuire 16min à 100°C et vitesse mijotée, sans gobelet.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/sens inverse/vit3, rectifier l’assaisonnement.
Recouvrir la viande avec la purée.
Pour faire la fondue de poireaux :
Couper les poireaux en lamelles(uniquement les blancs de poireaux), les rincer et les rajouter dans le bol avec 1/2 gobelet d’eau, puis 12min/varoma/vitesse mijotée.
Recouvrir la purée avec les poireaux.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner au four 15min à 220°(ther 7-8)