Escalopes de dinde à la crème d’oignons




La recette à faire avec le robot Thermomix


Les ingrédients pour réaliser les escalopes à la crème d’oignons Thermomix

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris
  • du jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation avec le Thermomix de la dinde à la crème d’oignons

  1. Mettre dans le Thermomix les oignons coupés en 3, le cube de bouillon, le vin, 200 g d’eau, le sel et le poivre.
  2. Couper les champignons en lamelles
  3. Les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson.
  4. Placer les escaloppes de dinde dans le Varoma.
  5. Programmer 20 mn à temperature Varoma, vitesse 2.
  6. A l’arrêt de la minuterie, mettre les escaloppes de dinde et les champignons sur un plat.
  7. Afin de préparer la crème d’oignons, ajouter le beurre et la maïzena.
  8. Programmer 3 mn à 80 °C, vitesse 3.
  9. Rajouter la crème fraîche et régler 10 sec vitesse 3.

Notes :

  • Utiliser une boite de champions de Paris en conserve pour remplacer les champignons frais.
  • Vous pouvez servir la préparation avec du riz ou des tagliatelles fraiches.
[Total : 44    Moyenne : 2.6/5]


Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *