La recette à faire avec le robot Thermomix
Aujourd’hui le soleil n’est pas au rendez-vous, la fin de l’été se fait sentir. J’en profite pour cuisiner avec mon robot Thermomix. En plus dans le jardin, il y a plein de belles tomates (des cœurs de bœuf en plus ) alors c’est parti pour un petit colis de tomate Thermomix.
Il ne vous faudra que 20 minutes en cuisine pour un bon coulis de tomates.
Sommaire
Les ingrédients indispensables à la recette du coulis de tomates
- 2 oignons ou un très gros
- 3 belles gousses d’ail
- 50 grammes d’huile d’olive
- 1 kg de tomates bien mures
- Des aromates : thym, basilic, persil, laurier selon vos goûts
- Du sel et poivre
- Un morceau de sucre
Passons à la préparation du coulis Thermomix
- Éplucher les oignons et les gousses d’ail puis les mettre dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5
- Verser l’huile d’olive et programmer 4 minutes à 100° vitesse 2
- Ajouter les tomates coupés en morceaux et épluchées. Je préfère les peler surtout si vous avez des tomates du jardin avec une peau épaisse. Mettre dans le bol le sucre, les aromates et assaisonnez. Régler 15 minutes à 100° vitesse 3.
- Une fois la cuisson terminée, mixer plus ou moins longtemps en fonction de la texture du coulis de tomate souhaitée.
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