La recette à faire avec le robot Thermogourmet
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
2 Endives 200 g de noix de St jacques avec corail _ citron 1 cuillère à soupe de beurre 1 bouquet de ciboulette Pour la sauce 30 cl d’huile d’olive 6 échalotes moyennes 20 cl de vin rouge fruité 20 cl de fond de veau 1 gousse d’ail Sel, poivre
Préparation
pour la sauce 1. Ciselez les échalotes et mettez les dans le bol du Thermogourmet avec l’huile. Programmez 100°, 3 mn, vitesse 1. 2. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau, la gousse d’ail, le sel et le poivre. 3. Programmez 8 minutes, 100°C, vitesse 2, afin d’avoir une bonne réduction et réservez.
Préparation
pour le plat 1. Emincez les feuilles d’endives une par une dans le sens de la longueur. 2. Nettoyez les noix et faites les cuire sur le plateau vapeur N°2 après avoir disposé les endives sur le plateau N°3 ( du dessus), sans oublier bien sur de mettre le petit bol avec 100 ml d’eau. 3. Programmez 100°, 15 mn. 4. Ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez. 5. Dressez en les disposant sur un petit lit d’endives. Nappez avec la sauce qui aura bien réduit.