Salade marocaine d’aubergines




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

750 g d’aubergines 1 cuillère à soupe de sel 20 g jus de citron 50 g d’oignons 2-3 gousses d’ail 350 g de tomates 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de cumin, moulu 1 cuillère à café de paprika doux 40 g d’huile d’olive 40 g de purée de tomate 2 brins de persil, seulement les feuilles, hachées 2 brins de coriandre, seulement les feuilles, hachées

Préparation

1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en quarts, et coupez les quarts en tranches (env 1 cm). Placez les morceaux d’aubergine, le sel et le jus de citron dans un saladier et mélangez bien. Mettez les aubergines dans le panier à vapeur et égouttez pendant environ 30 minutes. Pressez les aubergines de sorte qu’elles soient bien égouttées. 2. Mettez l’oignon et l’ail dans le bol et mixez pendant : Durée : 9 secondes Vitesse : 6 Appuyez sur MARCHE 3. Ajoutez les tomates et mixez : Durée : 6 secondes Vitesse : 6 Appuyez sur MARCHE 4. Ajoutez les aubergines, les épices, l’huile d’olive et la purée de tomate , faites cuire pendant : Durée : 18 min Vitesse : 2 Temp. : 100 °C Placez le panier à vapeur au lieu du verre doseur sur le couvercle du bol. Appuyez sur MARCHE 5. Ajoutez le persil et la coriandre, mélangez pendant : Durée : 35 secondes Vitesse : 2 Appuyez sur MARCHE Placez la salade dans un bol et laissez refroidir avant de servir.

[Total : 11    Moyenne : 3.2/5]



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