Pain brioché tressé




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

300g de lait 50g beurre 10g de levure boulangère 60g de sucre 550g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 œuf battu dans un bol

Préparation

1. Mettez le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, chauffez à Durée : 3 mn 10 secondes Vitesse : 2 Temp.: 50_ Appuyez sur MARCHE 2. Ajoutez de la farine et du sel. Appuyez sur PETRIR arrêtez à 3 mn placez la pâte dans un saladier préalablement fariné, couvrez et laissez monter dans un endroit chaud pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’il double de taille. 3. Divisez la pâte en 3 parties et roulez chacune en forme de corde sur une surface non collante et légèrement farinée. Laissez reposer pendant 5 minutes, joignez les 3 formes de corde à une extrémité. Tressez-les et joignez-les à l’autre extrémité également. Placez la brioche tressée dans un plateau de
Cuisson couvert de papier de
Cuisson, et couvrez avec un torchon laissez monter dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il ait doublé de taille. Tandis qu’il monte, préchauffez le four à 180_. 4. Nappez avec un œuf battu et faites cuire au four à 180_ pendant 25~30 minutes. Laissez refroidir avant de le couper en tranches

[Total : 1    Moyenne : 2/5]



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