Moussaka d’agneau




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

200 g de fromage râpé 800 g d’aubergine coupée en rondelles 1 oignon coupé en quatre 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 400 g tomates en conserve écrasées 500 g hachis de mouton Sel et poivre selon votre goût Origan selon votre goût Sauce blanche (voir la recette de la sauce blanche)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180_ 2. Ajoutez un oignon et de l’ail dans le bol et mixez pendant : Durée : 10 secondes Vitesse : 3 Temp : 0_ Appuyez sur MARCHE 3. Ajoutez l’huile et faites cuire : Durée : 2 mn Vitesse : 1 Temp : 100_ Appuyez sur MARCHE 46 4. Ajoutez les tomates écrasées, l’origan, l’agneau haché, le sel et le poivre et faites cuire pendant : Durée : 20 mn Vitesse : 3 Temp : 80_ Appuyez sur MARCHE 5. Veillez à ce que le hachis soit cuit et mettez de côté 6. Faites cuire l’aubergine à la vapeur. Pour cela, remplissez d’eau le petit bol jusqu’à la ligne MAX (4 tasses d’eau). Ajoutez le plateau à vapeur inférieur (sans aliments) et placez l’aubergine dans le plateau à vapeur intermédiaire. Ajoutez le grand plateau à vapeur et le couvercle et faites cuire pendant : Durée : 18 min Vitesse : 0 Temp : 120_ Appuyez sur MARCHE 7. Rassemblez la moussaka dans un plateau à cuire, en alternant la viande et les aubergines en couches. Placez des aubergines pour la couche supérieure. 8. Versez de la sauce blanche sur les

Ingrédients

, recouvrez avec du fromage râpé et faites cuire au four pendant 15 mn, puis servez.

Conseils:

__ 1. Pour hacher l’agneau : ajoutez l’agneau dans le bol et hachez pendant : Durée : 20 secondes. Vitesse : 9 Temps : 0_ pour le hachis d’agneau 2. Si vous désirez que l’aubergine soit plus molle, vous pouvez prolonger le temps de
Cuisson pendant 2 à 5 minutes
[Total : 5    Moyenne : 2.4/5]



Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *