Gratin dauphinois




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

Les feuilles d’un brin de persil frais 120 g oignons coupés en deux 80 g d’olives dénoyautées 500 g d’eau 700 g pommes de terre épluchées coupées en morceaux 50 g beurre 120 g yaourt grec 20 g moutarde de Dijon Parmesan 3 œufs 1 cuillère à café de sel 1 pincée de poivre noir, moulu.

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C 2. Mettez les oignons et les olives dans le bol et hachez pendant : Durée : 4 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE Mettez le tout dans un bol et réservez.                                  3. Versez l’eau dans le petit bol, mettez les pommes de terre dans le panier à vapeur Faites cuire pendant : Durée : 30 min Vitesse : 2 Temp : 100°C Appuyez sur MARCHE Retirez le panier à vapeur avec les pommes de terre et réservez. Videz le bol. 4. Mettez le beurre, le yaourt grec, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre dans le bol et mélangez pendant : Durée : 30 secondes Vitesse : 5 Appuyez sur MARCHE (voir page suivante) 5. Ajoutez les pommes de terre, mélangez pendant : Durée : 6 secondes Vitesse : 5 Appuyez sur MARCHE Mettez le tout dans un bol et réservez. 6. Mettez le protège-lame et le fouet. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon avec le persil et les olives, mélangez pendant : Durée : 20 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 7. Tapissez une casserole avec du papier de
Cuisson et mettez le mélange depuis le bol dans la casserole. Saupoudrez de fromage et faites cuire dans le four pendant 40 mn à 180°C jusqu’à ce que cela soit ferme.

Conseils:

__ 1. Vous pouvez utiliser du potiron au lieu de pommes de terre. 2. Pour les végétariens, la recette peut constituer le plat principal avec divers légumes tels que du chou-fleur, des tomates cerise et du persil.
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