Gâteau au chocolat




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

Gâteau : 6 œufs 1 pincée de sel 250 g de chocolat noir coupé en morceaux 130 g de beurre, coupé en morceaux, plus un complément de 120 g de sucre 50g de farine Glaçage au chocolat 100 g chocolat noir coupé en morceaux 30 g d’eau 40 g sucre 20 g beurre

Préparation

Gâteau 1. Préchauffez le four à 180_. 2. Insérez le protège-lame et le fouet. Ajoutez des blancs d’œuf et du sel dans le bol et battez : Durée : 5 mn 20 secondes Vitesse : 3 Appuyez sur MARCHE Jusqu’à ce que cela soit dur, retirez le fouet et le protège-lame, mettez les blancs d’œuf battus dans un grand bol et réservez. 3. Mettez le chocolat noir dans le bol et mixez pendant : Durée : 15 secondes Vitesse : 7 Appuyez sur MARCHE Utilisez la spatule pour retirer le chocolat au fond. 4. Ajoutez du beurre et faites fondre pendant : Durée : 2 mn Vitesse : 2 Temp : 40_ Appuyez sur MARCHE 5. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œuf, puis mélangez pendant : Durée : 35 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 6. Ajoutez la farine et mélangez pendant : Durée : 30 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE Puis ajoutez le mélange de chocolat avec les blancs d’œuf battus et incorporez avec soin. Placez le mélange dans un moule beurré et faites cuire dans le four préchauffé à 180_ pendant 25-30 minutes. Glaçage au chocolat: 7. Pendant la
Cuisson, placez le chocolat noir dans le bol, mixez pendant Durée : 15 secondes Vitesse : 7 Appuyez MARCHE 8. Ajoutez l’eau et le sucre, faites cuire pendant : Durée : 8 min Vitesse : 3 Temp : 100_ Appuyez sur MARCHE 9. Ajoutez le beurre et mélangez pendant : Durée : 35 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 10. Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau cuit et répartissez uniformément. Servez chaud.

[Total : 9    Moyenne : 3.3/5]



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