Cheesecake




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

Base de biscuit 100 g beurre coupé en morceaux 250 grammes de gâteaux type petit beurre 500 g de fromage blanc 150 g sucre 4 œufs 30 g de farine de maïs 150 g de lait 30 g crème fraîche 1 cuillère à café de sucre de vanille fait maison ou d’extrait de vanille

Préparation

    Base de biscuit 1. Mettez le beurre dans le bol, faites fondre pendant : Durée : 3~5 mn Vitesse : 1 Temp : 50_ Appuyez sur MARCHE 2. Ajoutez le biscuit et mélangez pendant : Durée : 20 secondes Vitesse : 5 Appuyez sur MARCHE Versez le mélange dans un moule et à l’aide du verre doseur, appuyez sur le fond et aplatissez, puis mettez au réfrigérateur, nettoyez le bol.         

Préparation

de la pâte 1. Préchauffez le four à 160_ 2. Ajoutez le fromage blanc et mélangez pendant : Durée : 2 mn 15 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 3. Ajoutez le sucre et mélangez pendant : Durée : 2 mn 15 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 4. Ajoutez les œufs (un à la fois), le lait et mélangez pendant : Durée : 2 mn 15 Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE 5. Ajoutez la farine de maïs, la crème fraîche et l’extrait de vanille dans le bol et mélangez pendant : Durée : 2 mn 30 secondes Vitesse : 4 Appuyez sur MARCHE jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et lisse. 6. Versez la garniture dans la pâte préparée, puis versez l’eau dans un moule, de préférence plus haut que la moitié du gâteau. Si c’est un moule à charnière, vous devez envelopper une feuille d’aluminium en bas de l’ustensile de
Cuisson pour empêcher l’eau de fuir. Placez le moule dans le four à 160°C, laissez cuire pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré , il peut alors être retiré , laissez le gâteau refroidir dans le four avec la porte fermée pendant 4 heures , ceci empêche les fissures. Faites refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.

[Total : 8    Moyenne : 3.8/5]



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