Filets de maquereau vapeur à la moutarde



La recette Thermomix Filets de maquereau vapeur à la moutarde est à retrouver dans le livre à la page 46.

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2 commentaires sur “Filets de maquereau vapeur à la moutarde

  • Martine Auteur de l’article

    Filets de maquereau vapeur à la moutarde
    Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 20 mn

    450 g de maquereaux (4 petits filets)

    1000 g d’eau
    20 g de moutarde à l’ancienne
    4 brins de romarin frais

    • Nettoyer les filets de maquereau sous un filet d’eau froide puis essuyer à l’aide d’un papier essuie tout, peau vers le bas. Verser l’eau dans le bol. Mettre le Varoma en place. Y disposer les filets de maquereau, les « tartiner » de moutarde et décorer d’une branche de romarin. Programmer 20 mn / Varoma / vitesse 2. Le temps peut légèrement varier selon l’épaisseur des filets.

    • Servir rapidement, pour que le poisson soit bien tendre (encore juteux), cuit à point.

    Notes :

    Faîtes cuire des petites pommes de terre coupées en brunoise pour un plat complet.

    Le maquereau fait partie de la famille des poissons bleus (thon, saumon, sardine) aussi des poissons les plus gras. Cependant il faut garder en mémoire que même le plus gras des poissons reste moins gras que la plus maigre des viandes ! Son apport en fer, en acides gras poly-insaturés (omégas 3) fait de lui un aliment de choix pour lutter contre l’encrassement des altères et pour la bonne santé des cellules de notre cerveau.