La recette à faire avec le robot Thermomix
INGRÉDIENTS
1 gousse d’ail
6 cœurs d’artichaut, en conserve
100 g de tomates séchées à l’huile
2 pincées de piment de Cayenne
15 g de jus de citron
30 g d’huile d’olive
sel, à discrétion
PRÉPARATION
1. Mettre la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler
les parois du bol à l’aide de la spatule.
2. Ajouter les cœurs d’artichaut en morceaux, les tomates égouttées,
le piment de Cayenne, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, et mixer
2 min/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et placer au frais
pendant 2 heures minimum avant de servir sur de fines tranches de
pain légèrement toastées.
CONSEIL(S)
• Si vous aimez les préparations acidulées, augmentez la quantité de tomates.
Préparation : 10 min
Temps total : 15 min
6 portions
Facile
Valeurs nutritionnelles par portion :
387 kJ / 93 kcal / Protides 2 g /
Glucides 4 g / Lipides 7 g