La pâte à gaufres 1




La recette à faire avec le robot Thermomix


Comment faire une pâte à gaufres au Thermomix

Les petits plus de la recette

Voilà une recette de pâte à gaufres très simple à faire au Thermomix pour vos après midi avec vos enfants ou grands gourmands…

Les infos sur cette belle pâte à gaufres

Temps de préparation :
Thermomix : 20 s
Cuisson dans le gaufrier :
Temps Total :
Portions : pour 16 gaufres

Ingrédients pour réaliser la pâte à gaufres aux Thermomix

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • 70 g de beurre et 10 g pour le gaufrier
  • 360 g de lait
  • 30 g de sucre en poudre

La recette de la pâte à gaufres facile

• Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9.
• Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
• Pour la cuisson, se reporter au mode d’emploi de votre gaufrier. Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace Thermomix et déguster aussitôt.
gaufre au sucre glace thermomix

gaufre au sucre glace thermomix

Quoi de mieux que des gaufres sur la table du petit-déjeuner

Quand on se retrouve le matin autour de la table pour prendre le petit-déjeuner, on peut toujours s’attendre à des gaufres ou une bonne brioche maison. C’est une plate typique pour chaque pays dont les ingrédients qui les différencient. Généralement, une recette de gaufre contient de la farine de blé, des œufs, du sucre, du sel, du lait ou de l’eau, du beurre. D’autres personnes remplacent la farine de blé par le maïs. Par contre, on obtient des gaufres plus épaisses. Ce sont les enfants qui en raffolent, heureusement que c’est un plat qui est très facile à faire. On gagne du temps surtout quand on utilise un Thermomix.

Comment faire des gaufres avec de ingrédients du quotidien ?

Voilà une recette facile de gaufre que l’on peut mettre en pratique chez soi. Ceci ne nécessite aucun temps de pause et est classé parmi les recettes des gaufres traditionnelles qui sont très croustillantes.
Mélanger dans un récipient 300gr de farine de blé, 60gr de sucre en poudre, une pincée de sel et aussi 2 œufs, 100gr de beurre fondu. Délayer un sachet de levure boulangère dans 50cl de lait tiède et ajouter le tout dans le mélange préparé. En tout, la préparation de la pâte à gaufre nécessite dix minutes seulement.
En ce qui concerne la cuisson des gaufres, il faut bien chauffer l’appareil sans oublier d’huiler les plaques.

Les types de gaufres

Comme toutes autres préparations, ce sont les ingrédients qui différencient les recettes. Voilà quelques types de gaufres sont appréciés dans le monde entier même en Bretagne 🙂 :
Gaufres à la bière, Gaufres salées, gaufrettes, gaufres liégeoise. Les pâtes à gaufres ne sont pas très sucrées et ne contiennent pas généralement de beure mais ce sont les garnitures qui sont très caloriques. Ainsi, il faut manger des gaufres avec de garnitures avec modérations comme pour des crepes thermomix.
recherchez sur google d’autre recette de gaufre.

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