La recette à faire avec le robot Thermomix
Sommaire
- 1 Comment faire une galette des rois au Thermomix
- 2 Les petits plus de la recette
- 3 Les infos sur cette belle galette des rois
- 4 Ingrédients pour faire une galette des rois aux Thermomix
- 5 Pour la patte feuilleté de la galette des rois
- 6 Pour la crème aux amandes
- 7 La recette de la galette
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- 9 Sur le même thème
Comment faire une galette des rois au Thermomix
Les petits plus de la recette
Les infos sur cette belle galette des rois
Temps de préparation :
Thermomix : 2 mn
Cuisson au four :
Temps Total :
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients pour faire une galette des rois aux Thermomix
- 1 jaune d’oeuf
- 25 g de sucre glace
- 1 fève
Pour la patte feuilleté de la galette des rois
- 300 g de farine
- 300 g de beurre congelé en petits morceaux au préalable
- 2 pincées de sel
Pour la crème aux amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 100 g de crème liquide
- 2 œufs
- 200 g d’amandes émondées ou en poudre
- 50 g de cognac
La recette de la galette
• Préchauffer le four à 210° (th. 7).• Préparer la pâte feuilletée : congeler le beurre en petits morceaux au préalable.
• Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.
• Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et la plier en trois avant de la tourner d’I /4 de tour.
• Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau et d’un peu de farine.
• Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.
• Au bout de 10 mn, préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 9.
• Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vitesse 4.
• Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords. Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.
• Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf battu avec de l’eau et dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau.
• Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7).
• Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn. La galette doit être gonflée et dorée.
Recette mise de côté pour l’épiphanie !! Merci
Merci pour la recette vraiment super bonne.
Je serai contente d ‘avoir d’autres recettes car je suis en possession d’un Thermomix et je suis débutante pour cet appareil
À plus tard si vous le voulez bien.