La recette à faire avec le robot Thermomix
Sommaire
- 1 Voila comment réaliser la brioche rapide au Thermomix
- 2 Les petits plus de la recette
- 3 Les infos sur cette belle brioche
- 4 Ingrédients pour faire une brioche Thermomix
- 5 La recette de la brioche
- 6 Les différents types et formes de brioche
- 7 Comment faire d’une manière rapide une brioche ?
- 8 Réalisez brioche recette facile et délicieuse avec Thermomix
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Voila comment réaliser la brioche rapide au Thermomix
Les petits plus de la recette
Les infos sur cette belle brioche
Temps de préparation : 15 mn
Thermomix : 5 mn
Attente : 50 mn
Cuisson au four : 20 mn
Temps Total : 1 heure 30 min
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients pour faire une brioche Thermomix
- 20 g de levure de boulanger fraiche
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 300 g de farine type 55
- 25 g de beurre doux mou en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café rase de sel fin
- 1 oeuf
La recette de la brioche
Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire un saucisson brioche
Les différents types et formes de brioche
Une petite viennoiserie la plus appréciée par les petits et les grands, la brioche a marqué la vie de toute une génération comme les crêpes ou les gaufres. Elle est souvent garnie d’œuf et de beurre. Elle est toujours présente lors du petit-déjeuner ou les goûters comme les pains au chocolat, croissants et pains au laits. Vous pouvez distinguer plusieurs catégories de brioches qui s’éparpillent dans de nombreuses régions et qui sont vendues dans les boulangeries ou brioche maison au grand bonheur des petits et des grands. Il s’agit entre autres de la brioche aux fruits confits, de la brioche au sucre perlé, la brioche parisienne, la brioche bordelaise, la brioche mousseline, la brioche de Nanterre, la brioche vendéenne, la brioche tresser de Metz,brioche aux pépites de chocolat, brioche aux pralines, brioche des rois, brioche au beurre, brioche suisse, le cougnou, la pogne, le gâteau de Saint Genix et le chinois.
Comment faire d’une manière rapide une brioche ?
Vous pouvez préparer vous-même votre pâte à brioche. Il suffit de suivre les tutoriels sur le Net et vous pouvez effectuer votre pâte à brioche chez soi. Vous devez mélanger la farine, la levure de boulangerie fraiche pour faire dégazer, l’eau ou le lait, le sucre vanille et le sel, les œufs et le beurre et le tour est joué. Elle est plus ou moins moelleuse. Chaque région offre sa spécialité. C’est pourquoi vous pouvez découvrir plusieurs noms de ville après l’appellation de brioche.
Réalisez brioche recette facile et délicieuse avec Thermomix
En utilisant le meilleur robot culinaire de notre temps dénommé thermomix, vous pouvez accomplir une bonne brioche moelleuse et gourmande. Mettez la combinaison de lait, levure sèche, sucre dans le bol du thermomix. Pour le pétrissage, pétrissez 2 œufs, la farine et la fleur d’oranger. Ajoutez le beurre fondu et programmez le thermomix pour une durée de 5 minutes. Prenez un saladier et versez-y la pâte jusqu’à ce qu’elle augmente en volume. Mettez-la dans un moule à brioche et insérez-la dans un four à 200 degrés pour une durée de 10 minutes et à 160 degrés pour une 15 minute.
A venir une recette de Streusel typique d’Alsace.
Ma brioche était parfaite, très bonne recette
Très facile, rapide à faire, c’est une recette excellente qui plait à toute la famille 😉
On peut faire monter la brioche au four à basse température en mettant un ramequin d’eau en dessous de la plaque